Что умеет сервис RTBSape и как начать им пользоваться

Сдача места под рекламу в аренду – один из популярных способов получить от сайта дополнительную прибыль. В этом случае web-мастер может заключить договор с одним из партнеров (известным рекламным агентством, OpenRTB, рекламной сетью вроде Google и Яндекс). Но в этом случае у веб-мастера будет небольшое количество рекламодателей. Это может повлечь за собой следующие проблемы:

  • сравнительно низкий спрос на рекламные площади;
  • небольшая конкуренция (следствие этого – низкая цена выкупа);
  • невысокий доход, получаемый от размещения рекламы.

При увеличении количества партнеров у web-мастера может возникнуть новая проблема – необходимость постоянного контроля эффективности рекламы, а также увеличение объема ручной оптимизации. Получается, что совместить легкость настроек и высокую конкуренцию за рекламные места с большим доходом невозможно? Нет, это вполне реально. Сегодня большую популярность имеет продажа рекламных мест через RTB-сервисы, например биржу RTBSape.


RTB: что это такое и в чем плюсы данной системы

RTB (Real-time bidding) представляет собой удобный способ одновременной закупки большого числа рекламных мест при помощи аукциона. Это происходит в режиме реального времени, в момент, когда на участвующие в аукционе страницы заходят потенциально интересные пользователи. Возможность автозакупки рекламы, таргетированной на конкретные категории пользователей, выгодна web-мастерам и удобна рекламодателям.

RTBSape – продадим ваш трафик максимально выгодно

RTBSape сотрудничает с 35+ топовыми игроками рекламного рынка. В их числе Google, Яндекс, а также крупные мобильные операторы. Web-мастеру доступна настройка фильтров рекламодателей и черного списка (чтобы отсеивать нежелательный контент).

К главным преимуществам использования биржи RTBSape относят:

  • уменьшение нагрузки на web-мастера – команда RTBSape автоматизировала взаимодействие со всеми партнерами и рекламодателями;
  • упрощенный документооборот – оказание пакета услуг всего лишь по 1 договору;
  • удобную установку на сайте – для всех рекламных форматов используется единый код;
  • возможность подключения различных форматов рекламы (видео, баннеры и пр.), в т. ч. нативной;
  • удобный интерфейс – полный доступ к статистике;
  • большой выбор способов вывода денег и отсутствие минимальной суммы;
  • эффективная обратная связь – специалисты RTBSape оперативно решат любые вопросы.

Возможности RTBSape

Получать высокий доход от каждой рекламной площади можно благодаря высокому CPM и хорошему выкупу трафика. Система самостоятельно выстраивает очередность запросов к рекламным партнерам, для достижения оптимального результата последовательность обновляется каждый час. В сервисе можно найти все рекламные форматы, которые продаются по системе RTB.

  • Inpage-видео. Это достаточно заметный формат, совместимый с мобильными устройствами. Когда пользователь доходит до определенной части страницы, видеоплеер разворачивается и занимает значительную часть экрана, благодаря чему реклама хорошо просматривается.
  • Баннеры. Они могут быть любых размеров, в т. ч. адаптивными.
  • Fullscreen-видео (актуально для мобильных устройств). Популярный, но несколько навязчивый формат рекламы. Плеер разворачивается и занимает весь экран. На нем есть специальная кнопка для закрытия.
  • VAST/VPAID-тег. Для установки формата требуется наличие плеера на сайте, рекламный ролик будет встраиваться в него.

Чтобы узнать больше полезной информации о возможностях RTBSape, перейдите по ссылке .

Все пользователи сервиса RTBSape могут воспользоваться опцией для увеличения дохода«Мультирекламой». Она включает в себя сразу 3 формата.

  • «Мультиформат». Если эта опция включена, то аукцион будет проводиться среди предложений любого формата. В результате выбирается максимально выгодное предложение. Например, вместо баннера большого размера может быть показан видеоролик или баннер меньшего размера, а вместо 1 длинного видеоролика – 2–3 коротких.
  • «Мультибаннер». Популярная и достаточно эффективная опция, позволяющая размещать в одном месте сразу несколько реклам (если позволяют размеры и итоговая сумма более выгодна для web-мастера). Пример: показ 2 средних баннеров вместо 1 большого (если суммарный CPM будет выше).
  • «Автореклама». Очень удобная опция для начинающих специалистов. Благодаря ей процесс размещения можно поручить искусственному интеллекту. Он проведет анализ и выберет максимально выгодные форматы. При необходимости web-мастер в любой момент может подключиться и внести корректировки.

Опции «Мультиформат» и «Мультибаннер» отлично себя показали. Они по умолчанию применяются ко всем видам баннерной рекламы. Это решение дает почти двойное увеличение дохода от использования баннеров.

Как начать работать в RTBSape

  • Зарегистрируйтесь

Для этого подпишите договор и укажите свой статус, то есть в качестве кого вы будете работать с сервисом RTBSape (оптимизатора, web-мастера либо в рамках партнерки). Далее укажите ваш налоговый и юридический (ФЛ, ЮЛ, ИП) статус. Сервис отчисляет налоги только за резидентов России. После этого необходимо вписать свое имя и фамилию, согласиться с условиями договора (поставить галочку в соответствующей ячейке).

регистрация в RTB Sape
  • Добавьте ресурсы, которые вы хотели бы монетизировать

Укажите URL, который будет подключаться к RTBSape. Далее выберите тематику сайта из приведенного списка. Здесь же можно сразу подключить «Авторекламу» и согласиться с использованием экспериментальных рекламных форматов для увеличения доходности.

Важно! Начинающие специалисты должны знать, что в самом начале работ CPM всегда будет ниже расчетного. Это связано с тем, что примерно 1–2 месяца система настраивается и самообучается работе с новым ресурсом. Также может наблюдаться снижение выкупа в праздничные/выходные дни. Это напрямую связано со временем работы рекламодателей. Если ваш ресурс не будет отвечать требованиям и правилам RTBSape , показ рекламы приостановится.

  • Создайте рекламные места, выберите форматы

Далее указываем количество и тип рекламных мест, которые вы хотите расположить на ресурсе. RTBSape работает с 15 форматами для стационарных и мобильных устройств. При активной «Авторекламе» доступны только 4 из них: видеореклама двух типов, стандартный и баннер-растяжка. Для подключения мобильных форматов вам нужно будет указать это в настройках. Просто поставьте галочки в соответствующих ячейках, после этого показ запустится автоматически. Если вы ввели в систему основной домен, то сможете использовать код размещения рекламы на всех поддоменах.

  • Разместите полученные коды на своих ресурсах

Выполнив 3 предыдущих пункта, вы получите уникальный код (Java-скрипт). Вам будет нужно вписать его в исходный код URL, на которых будет размещаться реклама. Показ начнется примерно через 1 час после размещения. Если вам понадобятся дополнительные рекламные места, получите новые коды. Для этого зайдите в раздел редактирования и выберите кнопку «+Добавить». Посмотреть статус каждой площадки можно в этом же разделе. Если там стоит «Работает», то реклама отображается. Вырученные деньги поступят на счет в течение 2 дней.

Уже монетизируете через Adfox? RTBSape поможет увеличить доход!

Для этого начните новую РК по монетизации. Для этого в качестве внешнего Header Bidding монетизатора укажите RTBSape. В этом случае забрать деньги можно через личный кабинет RTBSape. К доходам от рекламы будет добавлен доп. заработок за счет интеграции сервиса.

Команда опытных специалистов RTBSape сделала подробную инструкцию для подключения в качестве монетизатора Adfox.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...