Как монетизировать сайт с помощью видео-рекламы

Рекламный контент, выполненный в формате видеоролика – наиболее эффектный способ донести предложение до аудитории, поэтому рекламодатели готовы платить за его размещение большие суммы. Это открывает перед веб-мастерами широкие возможности по увеличению дохода, тем более что с технической точки зрения это не представляет дополнительных сложностей.

На аукционах биржи RTB.Sape можно сдавать площадки для видео-рекламы, и это действительно выгодно. Однако к сайтам, на которых она будет отображаться, предъявляются более высокие требования. Какие нюансы нужно знать перед тем, как приступить к монетизации своих ресурсов за счёт рекламного видео?

За что платит рекламодатель?

Существуют различные модели оплаты размещения видеорекламы: 

  • Наиболее популярный из них – CPM (Cost Per Mille) – оплата производится за каждый показ ролика пользователю. При этом стоимость указана для 1000 показов для удобства закупки и расчётов.
  • CPV (Cost per view) – такая модель оплаты подразумевает плату за каждый просмотр рекламного креатива посетителями сайта. При этом часто рекламодатели считают не просто просмотры, но досмотры роликов до конца.
  • CPA (Cost Per Action) – оплата производится за каждого пользователя, совершившего конкретное действие, определённое в договоре. К примеру, это может быть пользователь, сделавший переход по ссылке в ролике и сделавший заказ на сайте рекламодателя или же заполнивший там анкету посетителя.

При заключении сделок на бирже RTB.Sape используется модель CPM. Она одинаково удобна для рекламодателя и для веб-мастера.

Какие форматы видеорекламы поддерживает биржа RTB.Sape

Видеобаннер. Распространённый формат – на странице размещается плеер для проигрывания роликов. Считается достаточно гармоничным вариантом для большинства сайтов, имеет высокую цену выкупа.

Inpage-видео. При таком формате видеоплеер разворачивается на значительную часть экрана, когда пользователь долистывает страницу до заданной позиции. Отличается повышенной заметностью и хорошо адаптируется для мобильных устройств.

Inbanner-видео. Видеоролик, который подгружается в обычный статический баннер. Такой вариант очень популярен для закупки и имеет повышенный шанс на выигрыш аукционов, а также высокую стоимость у рекламодателей.

Fullscreen-видео (для мобильных устройств). Популярный вариант для размещения programmatic-рекламы. Плеер разворачивается на весь экран и имеет специальную кнопку для закрытия. Обладает высокой навязчивостью.

VAST/VPAID-тег. При использовании этого формата рекламный ролик встраивается в уже имеющийся на вашем сайте плеер с другим видеоконтентом. Соответственно, требует наличия такого плеера для установки.

Чем размещение видеорекламы выгодно для вашего сайта?

Выкуп места под видеоролики стоит существенно больше, чем под обычные баннеры. В среднем стоимость 1000 просмотров одного рекламного Inbanner-видео в 3 раза выше, чем у баннеров.

Такая реклама интереснее обычных баннеров и позволяет размещать более сложный и оригинальный креатив, вызывающий больший отклик у пользователей сайтов. Исследования показывают, что к видеороликам отношение у пользователей в целом позитивное, они воспринимаются как лояльный формат, и посетители сайтов в большинстве своём склонны досматривать их до конца. 

Рекламные видео проще встроить в структуру сайта – размещаясь в плеере, они не занимают дополнительное пространство на странице.

Что нужно сделать перед тем, как начать монетизацию сайта через размещение видеорекламы?

Прежде чем приступать к размещению видеорекламы, необходимо обеспечить достаточный трафик. В идеале, следует отталкиваться от минимума в 1000 просмотров в сутки. Меньший трафик будет малопривлекателен для рекламодателей.

Помните, что сами видеоролики могут быть достаточно навязчивыми, особенно в сравнении с обычными баннерами. Избыточное их количество на странице может отпугнуть вашу постоянную аудиторию и привести к снижению трафика. Не рекомендуется размещать на одном десктопе более 1 рекламного видеоформата.

Для того, что подключить показ рекламы на бирже RTB.Sape, вы должны зарегистрироваться в личном кабинете и получить уникальный код. После того, как этот код будет размещен на сайте, начнётся отображение рекламы. С использованием предлагаемых RTB.Sape форматов видимость видеороликов достигает 100%, за счёт чего веб-мастер обеспечивает себе повышенный доход от просмотров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...